2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>商务动态

恩施州“双打”工作迎全省大考


(通讯员  王祥群 谭怀龙)12月27日至29日,由省食药监局党组成员、总工程师朱与杰带队的湖北省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作第二考核组对恩施州“双打”工作进行检查考核。

28日上午,恩施州“双打”工作2017年度绩效考核汇报会在州城召开。州人民政府副州长、州“双打”工作领导小组组长田金培对全州“双打”工作作了汇报。

在检查考核期间,考核组先后到部分成员单位和部分县市及乡村进行实地检查,并对华硒生态园等市场管理情况进行现场督导,考核组通过实地考察、听取汇报、查看资料、明察暗访等方式对恩施州“双打”工作情况进行全面考核。

2017年,全州将“双打”工作作为重点工作进行早安排早部署,并在工作中不断加大督办检查力度,各成员单位及各县市“双打”工作主动性明显增强。州“双打”工作领导小组健全协作执法机制,加强成员单位之间相互配合,围绕互联网领域侵权假冒治理、农村和城乡结合部市场监管执法、中国制造海外形象维护“清风”行动、车用燃油监管、软件正版化等重点领域,开展专项整治,取得了明显成效。

元至12月,全州共发放“双打”宣传资料54000余份,行政执法机关共出动执法人员12154人次,立侵权假冒案1313件,办结1189件,总案值2.148亿元;司法机关审结案件8件,13人受到刑事处罚。

恩施州“双打”工作在省“双打”工作领导小组和州委州政府强有力的领导下,通过全体成员单位的共同努力,“双打”工作取得了丰硕成果。朱与杰代表考核组对恩施州“双打”工作给予充分肯定,同时,他要求下一阶段的“双打”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以案件查办的治标为打击侵权假冒的治本赢得时间,以人民满意为最高评价标准,以管理、协调、督办为本责,推动打击侵权假冒工作上新台阶。

州委书记柯俊会见考核组一行,在听取考核情况汇报后,他要求州“双打”工作领导小组要高度重视打击侵权假冒这项工作,主动做到提升新思维,提振精气神,提质好作风,争取明年迎接国务院考核组的现场检查。

小图 全州“双打”工作绩效考核现场

 全州“双打”工作绩效考核现场

责任编辑:州商务局