2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 5℃~9℃   优
当前位置:首页>>县市商务

主题党日活动搬进坐轮椅的老党员家中


(通讯员  罗循) 1月2日,巴东气温陡降,可居住在县城白土坡社区的老党员龙洪珍的家中却热烈异常,几十名退休人员络绎不绝的聚积到这里,乍一看还以为是在给85岁高龄的龙老祝寿。原来,几天前巴东县商务局党组发出通知:请身体适宜的退休干部党员于2日下午到该局参加退休干部支部主题党日活动。这位龙老早在抗美援朝战争中多处受伤,一生中动了八次手术,活动全靠轮椅推动,可他却自从得到通知后天天念叨:这是学习贯彻党的十九大以来我们这些老同志的第一次支部主题党日活动,能亲身参加感受一下多好啊!局党总支得知后,欣然决定就将本次活动搬到了龙老的家中。

本次活动以 “学习十九大,当好宣传员“为主题,活动依次开展了领学十九大党章重要章节、缴纳党费、集体诵读入党誓词,宣讲巴东“两会”精神,并围绕活动主题,将组织生活、民主议事和民主监督及如何践行“特色实践”开展了深入探讨和交流。

活动中,大家亲切称龙洪珍为“龙姥爷”,局党组书记王星赶到龙姥爷家中,一见面,就上前握住老人的双手,询问身体、生活情况,有什么困难和要求,新的一年,巴东县商务局开展活动暖心提气,龙姥爷非常感动。王星说,老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记,他还叮嘱相关负责同志要给予老党员、困难党员更多关心和帮助,及时为他们排忧解难,让他们的生活过得越来越好。

责任编辑:州商务局