2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市商务

宣恩县商务局邀请州消协开展消防安全专题培训活动


(通讯员  尹进华)1月3日,为增强安全检查人员业务能力和水平,加强商贸流通领域消防安全监管工作,宣恩县商务局邀请州消协的张教官到该局开展了一次消防安全专题培训活动,该局全体安全检查人员参加了培训。

培训活动从天津港爆炸、上海静安区老师公寓大火、伦敦高层公寓大火等惨痛案例入手,教官分析火灾发生的原因、易发生火灾的电器及部位、浓烟的特点和危害、防护逃生灭火的要点方法、消防器材的使用等方面进行了讲解。

参加这次培训的人员收获很大,特别是纠正了一些错误的灭火、逃生方法。如:对液化气、天然气火灾应先灭火再关闸阀;电器火灾不能用水浇灭,而应先断电源、再用湿棉被盖住;高层火灾逃生应使用防毒面具(或湿毛巾)重点防烟等等。本次培训活动非常成功。

责任编辑:州商务局