2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市商务

宣恩县商务局认真落实雨雪天气市场安全监管工作责任


(通讯员  尹进华)1月7日,为确保广大人民群众生产生活安全,根据县人民政府、县安委会、州商务局的统一安排,宣恩县商务局给各乡镇人民政府、各相关单位(企业)发函,认真落实雨雪天气市场安全工作责任。

近段时间,全国各地持续出现雨雪天气,给广大人民群众带来生产生活上的诸多不便,同时对大棚结构的农贸市场、菜市场和各类专业市场带来安全隐患。函件要求迅速对责任范围内的农贸市场、莱市场和各类专业市场进行“拉网式”排查,重点检查大棚结构是否存在安全隐患,对排查出的安全隐患要迅速整改。一时无法整改的,要及时向上级主管单位报告情况,建立台账,跟踪督办,限期整改;对安全隐患大,短期无法整改到位的市场,相关部门会采取强制措施,坚决予以关闭。整改完毕,经有关部门验收合格后方可恢复营业。还要求各相关单位(企业)履行安全生产主体责任,做到安全隐患排查整改全覆盖、常态化。同时,组织好重要产品市场供应和调运,保持价格基本稳定。同时,切实做好应急值班工作。

对工作不力,措施不到位,导致安全生产事故发生的单位和个人,该局将如实上报情况、严肃问责。

责任编辑:州商务局