2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市商务

咸丰县商务局开展全县商贸流通重点行业安全检查


(通讯员  韩红艳)冬季气候干燥,防火形势严峻。为进一步绷紧安全弦,系紧安全绳,咸丰县商务局日前组织了一次对商贸流通重点行业的安全大检查。

根据州商务局《关于开展全州商务内贸流通重点行业安全检查工作的通知》、《咸丰县今冬明春火灾防控工作方案的通知》、《咸丰县安全生产委员会关于开展安全生产大整治活动的紧急通知》、《咸丰县2017年商务系统安全生产“打非治违”专项行动工作方案》等文件精神,结合工作实际,咸丰县商务局于日前组织专班对辖区内加油站(点)、报废汽车回收拆解企业、农产品批发市场、农贸市场、二手车交易市场、汽贸交易、商场、超市、宾馆酒店等商贸流通重点企业,集中开展拉网式安全大检查。

整个检查工作持续了三天,在检查中,发现一些企业仍然存在对安全工作重视力度不够,员工安全培训和安防设备维护不到位等情况。针对这些问题,检查组耐心讲解了有关安全方面的知识,针对存在的安全隐患提出相应整改意见,并现场下达了责令整改通知书。 

小图 检查组现场检查安全生产工作台账

检查组现场检查安全生产工作台账

责任编辑:州商务局