2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>商务动态

恩施州商务(招商)系统组团赴当阳市、 荆门市、天门市开展招商引资学习考察活动


(通讯员  李陶)为切实推进“2018年招商引资突破行动”,提升招商引资质效,按照州委、州政府工作安排,1月10日-12日,州商务(招商)局副局长刘咸辉率全州8县市、州高新区招商局长,赴当阳市、荆门市、天门市开展“招商引资学习考察活动”,学习各地招商引资工作先进经验和做法,切实推进2018年全州招商引资工作。

1月10日下午,考察团一行赴当阳市招商局学习考察,并赴湖北省当阳豪山建材有限公司、湖北东田光电材料科技有限公司、中材(宜昌)节能新材料有限公司、史丹利化肥当阳有限公司、湖北宏尚服饰有限公司及湖北宏贤鞋业有限公司等重点招商引资龙头企业进行实地考察参观,深入了解招商引资体制机制建设、招商引资优惠政策、招商项目服务推进等方面情况。

小图 实地考察史丹利化肥当阳有限公司

 实地考察史丹利化肥当阳有限公司

1月11日,考察团一行先后赴荆门市招商局、天门市招商局学习考察,通过听取介绍、座谈交流、查阅资料等形式,全面学习荆门和天门市近年来招商引资工作推进的先进经验和做法,对招商体制、运行机制、方式方法、基础保障等方面进行交流,对招商引资项目推介、项目建设、项目服务、政策支持等方面进行了深入探讨。

1月12日,考察团一行参观了天门市规划馆,详细了解天门市城市发展和产业发展规划;并结合恩施州硒食品精深加工产业和生物医药产业发展,赴天门市湖北华世通生物医药科技有限公司、湖北人福成田药业有限公司、湖北益泰药业股份有限公司、湖北领尚生态农业有限公司招商引资企业实地学习考察,了解企业发展情况和服务支持企业情况。

小图 在益泰药业交流学习

 在益泰药业交流学习

小图 参观天门市规划馆

 参观天门市规划馆

通过此次学习考察活动,全体考察人员进一步解放了思想、开阔了眼界,通过学习交流,充分认识到自身发展的不足,将结合自身发展实际,总结提炼此次考察学习成果,充分借鉴三地在加强招商工作组织领导、优化招商政策、改善招商环境、完善招商格局、健全招商体制、创优招商活动、提升人才培养力度等方面的先进经验和做法,积极营造招商、亲商、安商、富商的氛围和环境,推动全州招商引资工作取得新的突破、质的飞跃。

责任编辑:州商务局