2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市商务

建始县启动商贸行业2018年打非治违专项行动


(通讯员 余舟 刘亚雄)1月12日,建始县商务局牵头,联合县安监局、县消防大队召开全县32家商贸及成品油重点企业2018年打非治违专项行动动员大会。会上通报了2017年全县商贸及成品油安全生产情况,学习了国务院、省州县关于打非治违专项行动有关文件和周先旺副省长在全省安全生产打非治违专项行动电视电话会上的讲话,并结合2018年1月2日来凤火灾事故案例进行辅导,对此次打非治违专项行动的宣传动员、整治内容、工作重点、工作措施和方法步骤提出了具体要求。同时,对认真做好2018年元旦、春节期间冬季防火和安全生产工作进行了安排,并与各企业签订了2018年打非治违及安全生产责任书32份。

小图 建始县启动商贸行业2108年打非治违专项行动

 建始县启动商贸行业2108年打非治违专项行动

此次专项行动时间为一年,分四个阶段:1月12日至1月26日为宣传动员阶段,宣传部署打非治违专项行动工作内容;1月26日至3月26日为企业自查自纠阶段,县商安委开展督办和暗访检查;3月26日至11月30日为集中整治阶段,县商安委结合督办检查情况集中专项整治,对整改问题逐一销号;11月30日至12月31日为专项总结阶段。专项行动将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的标准,通过严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”的执法措施,集中严厉打击、整治各类非法违法、违规违章行为,进一步规范安全生产法治秩序,用实际行动切实保障合法经营者的权益和人民群众的生命财产安全,确保2018年安全生产“零事故”。

各企业参会负责人表示,坚决树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,不断强化安全生产红线意识,按会议安排认真落实打非治违及安全生产专项行动工作。

责任编辑:州商务局