2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 5℃~9℃   优
当前位置:首页>>商务动态

恩施州商务局推进实施商务领域企业诚信“红黑名单”制度


(通讯员 龚青)为进一步推进商务领域诚信建设,提升全州商务领域信用建设水平,营造诚实、自律、守信、互信的商务信用环境,湖北省商务领域企业诚信“红黑名单”制度已正式发布实施。恩施州商务局将进一步推进实施商务领域企业诚信“红黑名单”制度,重点针对我州依法登记注册的商务领域各类经营主体,主要包括内贸流通企业、对外贸易经营企业及须经各级商务主管部门行政许可和备案的企业,依照相关法律法规商务部门具有监管职责的企业等市场主体,均纳入“红黑名单”管理范围。“红名单”管理是指对商务领域各类诚实守信经营主体,依法予以激励的制度和办法;“黑名单”管理是指对未履行法定义务各类经营主体,依法单独或联合其他部门采取公开曝光、权益限制、失信惩戒等措施,督促其纠正违法行为的制度和办法。

责任编辑:州商务局