2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>商务动态

州领导督办检查州城商贸企业安全生产和物资保供工作


(通讯员 王祥群)春节即将来临,为使州城人民过上一个安定、祥和的春节,2018年2月2日下午,由州政府州长助理王刚、州政协副主席、州商务局局长刘晓冰、州政府副秘书长向应才同志带队,州直相关部门负责人组成的检查组,分别对恩施华硒农贸市场、中石化恩施州公司油库的安全生产和春节物资供应工作进行了督办检查。现场检查结束后,立即召开情况反馈会。

会上,参加督办检查的州直单位领导和恩施市政府领导就检查过程中发现的问题,提出了立即整改的意见。州长助理王刚对近期和今后一个时期的安全生产和物资保供工作,提出三点要求:一是要统一思想,提高认识。安全生产和物资保供工作是事关民生的大事,党中央、国务院历来高度重视,我们一定要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把安全生产和物资保供工作作为一项光荣的政治任务,持续不断的将这两项工作抓紧抓好抓落实;二是要切实加强组织领导。相关行业主管部门和企业要切实加强组织领导,行业主管部门要认真履行监管责任。商贸企业主要负责人要亲自抓,组建工作专班,明确责任,推动安全生产主体责任的落实。同时确保市场物资供应,货源充足,质量有保障;三是要迅速开展安全生产隐患自查整改和保供物资的采购调运工作。为确保生产安全和市场物资保供,请今天所有参会的企业,会后立即加强安全生产相关法规和知识的宣传,迅速制定安全生产隐患自查和整改方案,并对企业所有区域的安全生产制度执行情况、消防设施设备、电线、电梯等进行“拉网式”排查,发现隐患,立即整改。同时,认真做好保供物资的采购和调运工作,确保安全生产形势平稳,消费者对市场物资供应满意。同时,州政协副主席、州商务局局长刘晓冰同志强调:王刚同志讲话站位高、指导性和操作性强,请大家认真抓好落实。对今天下午在督办检查中发现的问题,企业必须立即整改,并由恩施市商务局跟踪督办。

小图 华硒农贸市场检查

 华硒农贸市场检查

小图 中石化铁路油库检查

 中石化铁路油库检查

 

责任编辑:州商务局