2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>商务动态

州商务局“尖刀班”朝夕相争谋脱贫


(通讯员  牟峰)“时间紧迫,我们必须马上赶到村里。”2月11日,刚参加完州委党校脱贫攻坚能力提升工程培训班,州商务局“尖刀班”常务副班长刘咸辉就带着一同参加培训的驻村第一书记连夜赶赴大溪村,与前线作战的其他“尖刀班”成员会合,以只争朝夕的紧迫感和主动担当的责任感,全面落实州脱贫攻坚指挥部的作战部署。

夜间集合,传递军令。2月11日晚,刘咸辉召集“尖刀班”成员开会,传达为期三天的培训精神,尤其是州脱贫攻坚指挥部副指挥长、州委副书记柯东海和副州长夏锡璠的讲话精神,要求“尖刀班”成员务必严守工作纪律,扎实开展工作,真正成为“尖”得起来、能打硬仗的合格队员。会议还就2月、3月的重点工作进行了安排部署,主要是在入户走访和群众大会的基础上,梳理项目清单和任务清单,抢抓农时搞好春季农业生产,为实现2018年的脱贫目标开好头、起好步。

群众大会,问计于民。2月12日上午,州商务局“尖刀班”在大溪村组织召开群众大会,向党员代表、村民代表宣传惠民政策,传达作战部署,通报近期工作,并就水、电、路等基础设施建设及产业发展等方面征求意见,问计于民。乡亲们畅所欲言,表达了对解决安全饮水问题的迫切需求,也提出了积极发展新党员等好的建议。会上,州商务局“尖刀班”常务副班长刘咸辉表示,我们每位“尖刀班”成员都是大溪村村民,乡亲们的现实需求就是我们的工作追求,我们一定与乡亲们一起齐心协力,共谋脱贫发展,共建美好家园。

小图

 

责任编辑:州商务局