2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>商务动态

州商务局大力推进大溪村电商扶贫


(通讯员  牟峰)“我们村气候环境优良,四季都有花开,蜜源植物非常丰富,非常适合蜜蜂养殖,且所产蜂蜜均为原生态土蜂蜜,在网上销售应该会很抢手。”4月25日,州商务局党组成员、副局长包首玉率相关科室负责人与咸丰县商务局分管电子商务发展的副局长袁焯,专程赶赴咸丰县坪坝营镇大溪村,召集村级产业带头人和部分村民代表,共谋电商扶贫发展。

座谈会上,州商务局党组成员、副局长、大溪村“尖刀班”常务副班长刘咸辉同志介绍了大溪村蜜蜂养殖等产业发展现状和电商发展的基础条件;大溪村村级产业发展带头人、部分村民代表和坪坝营镇蜜蜂养殖企业天财地宝有限公司负责人冉继业相继就村里产品现状和电商发展困惑等方面进行了交流发言;袁焯就大溪村电商扶贫提出了发展个人网店与旅游电商相结合等建议。最后,包首玉就大溪村电商扶贫提出了下步工作建议:一是咸丰县在规划村级电商服务站布局时要将大溪村和水车坪村同步规划,村委会和“尖刀班”负责做好布点选址和选人工作,确保电商服务站高效运行;二是加大电商专题培训力度,采用送课下乡等形式,大力培养村级电商人才;三是加强专业合作社带动,做好产品品牌、包装、溯源等基础工作,做大产业规模,增强电商发展效益。

责任编辑:州商务局