2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>商务动态

州商务局党组书记田首深入鹤峰县调研帮扶企业


(通讯员  刘开华)鹤峰·湖北田土王食品开发有限公司,是州商务局“千名干部进千企”活动的对接帮扶企业。4月19日,州商务局党组书记田首同志带领政策法规科工作人员一行深入湖北田土王食品开发有限公司进行工作调研,了解企业生产情况,帮助企业解决发展问题。

调研期间,田首同志一行仔细察看了该公司厂房、生产车间、办公场地、产品展示厅,详细了解该公司今年以来在生产、经营中存在的困难和问题。同时对该企业提供六点建议:一是加强企业内部管理,建立健全现代企业管理制度,激发内生动力,通过规范管理,提高经济效益;二是针对企业管理人才、专业技术人才短缺的问题,要通过招聘形式选拔人才,通过培训方式为企业储备专业技术人才;三是在企业内部管理方面,进一步理顺内部管理体制、规范内部管理行为;四是加强生产经营的安全管理,注意防火,搞好安全生产;五是加强企业食品安全管理,注重产品生产质量,确保质量安全;六是提高环境保护意识,搞好企业环境卫生。

在企业流动资金短缺的问题上,田首同志表示一是通过合法途径千方百计筹措资金;二是加强与金融部门合作,争取得到银行部门的支持;三是商务部门在企业融资上积极做好相关协调工作。

责任编辑:州商务局