2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市商务

建始县商务局依法取缔一非法柴油加油点


(通讯员  余舟)4月23日,建始县商务局联合红岩工商所依法取缔了花坪镇刀背垭村一非法柴油加油点。

近日,建始县公安消防大队接到群众举报,建始县花坪镇刀背垭村四组一处民家内正在私设柴油加油点,该县公安消防大队立即按程序移交县商务局处理。

建始县商务局接到县公安消防大队函告后,立即安排县商务综合执法大队调查处理。4月23日,县商务综合执法大队联合红岩工商所赶到花坪镇刀背垭村四组,对正在建设的一家非法柴油加油点进行调查。该柴油加油点以自家有2台挖机、2台农用车自备用油为由,在自家屋旁和场坝一侧建设房屋安置单层加油罐2个、加油机1台,并有库存柴油14吨,附属设施正在建设中,未对外加油。该县商务综合执法大队下达现场整改书1份,责令业主在确保安全的条件下,一个月内自行处理完库存柴油,并拆除加油设备设施。

该县商务综合执法大队和红岩工商所执法人员通过执法与教育相结合,该业主心服口服,充分认识到私设柴油加油站点的违法危害性,保证在规定期限内落实整改。

责任编辑:州商务局