2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>商务动态

弘扬宪法精神 建设法治商务

州商务局机关支部开展5月“支部主题党日”活动


(通讯员  靳泽)5月“支部主题党日”活动中,州商务局机关支部围绕“弘扬宪法精神 建设法治商务”主题,积极开展“三学”活动。

学讲话。全体党员集中学习了习近平总书记关于全面贯彻落实总体国家安全观、自主创新推进网络强国建设、深刻感悟和把握马克思主义真理力量,以及深入推动长江经济带发展的重要讲话,尤其是处理好“五大关系”等一系列重大理论和实践问题,切实把习近平总书记的重要讲话精神和殷切期望转化为具体行动和实际成效。

学宪法。结合全州第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,全体党员集中学习了中华人民共和国宪法修正案,并向《宪法》宣誓,不忘初心,牢记使命,永远铭记誓言,始终忠于宪法、遵守宪法、敬畏宪法、维护宪法。

学案例。党组书记田首以“认清形势、适应要求、做好自己”为主题讲廉政党课,从新时代下全面从严治党的新形势和新要求,以及如何适应全面从严治党新形势新要求两个方面,要求大家通过从政治上对标、思想上对标和行动上对标,适应要求,做好自己。全体党员围绕州纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报和选树身边典型正反两方面案例,深入开展学习讨论。

小图 重温誓词

宪法宣誓

小图 党组书记讲党课

 党组书记讲党课

责任编辑:州商务局