2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市商务

习覃县长带队宣恩粮食企业与阿里巴巴成功对接


(通讯员  尹进华)5月7日上午,接到阿里巴巴的邀请函之后,宣恩县县长习覃、副县长李家锦携县商务局和县内两大粮食企业来到阿里巴巴总部,与之成功对接。通过协商,阿里巴巴总部与该县就贡米合作事宜基本达成合作意向,此行取得圆满成功。

  对接会上,该县商务局分管负责人向阿里巴巴介绍珠山和沙道两大粮食购销公司和他们的主打产品。对“木龙寨贡米”,重点介绍2016年11月2日杂交水稻之父袁隆平老先生的题字,“木龙寨富硒贡米:天然含硒,好米好生活”,这几个字对企业、对宣恩的厚重;对“覃家坪贡米”,重点介绍个人第一次吃这种米“松软香糯”的美好记忆;同时,“国际魅力茶乡”伍家台的贡茶、全国四大名腿之一的“大派火腿”、“贡水白柚”等宣恩地标好产品也进入了阿里人的视线。

对接会上,习覃从宣恩稻清代“青粘”起源、有机硒产品抗衰老防癌的功效、宣府土司纳贡等方面盛赞宣恩好米,还从宣恩的地理优势作了重点说明。

阿里巴巴西部大区总经理杨磊等高层管理人员听了以上推介后,对宣恩贡米有了非常深刻的感受,合作的意向非常明显。

小图

 

责任编辑:州商务局