2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>商务动态

我州集中开展成品油市场专项整治


(通讯员  李泓)为切实加强成品油市场监管,防范化解安全风险,按照州政府的安排部署,3月中旬以来,州商贸(成品油)安全生产专业委员会组织开展了为期40天的全州成品油市场专项整治行动。通过本次专项整治,掌握了一批问题线索,排查了一批安全风险,整治了一批安全隐患,查处了一批问题站点,取得了阶段性的成效。

全州成品油市场专项整治行动由州商贸(成品油)安全生产专委会牵头组织,成立了以州政府副州长田金培同志为组长、州商贸(成品油)安全生产专委会成员单位负责人为成员的专项整治行动领导小组,印发了《恩施州成品油市场专项整治工作方案》,明确了加油站点风险排查和成品油市场整顿的重点内容;在州内主要媒体刊发了《州商贸(成品油)安全生产专业委员会关于在全州开展成品油市场专项整治的通告》,公布了投诉举报电话,广泛接受群众监督;从商务、工商、安监、质监、消防、中石化、中石油抽调相关领导和技术专家组成四个检查组,采用实地察看和拉网式排查的方式,对全州 265 个成品油经营站点进行了全面检查,共排查出16座站点存在严重安全风险,8座站点存在较大安全风险,120座站点存在一般安全风险,11座站点涉嫌非法经营,责令停业整改 8座站点,限期整改16座站点,现场约谈加油站点负责人58人次,将11座涉嫌非法经营的站点问题线索移交州县市商务主管部门调查处理;对13个存在重大安全隐患的站点实行州级挂牌督办。对检查中发现的主要问题,州商贸(成品油)安全生产专业委员会要求各县市严格落实整改措施,彻底消除安全隐患,同时进一步严格落实监管责任,切实防范安全风险。

小图 我州集中开展成品油市场专项整治2

 我州集中开展成品油市场专项整治2

小图 我州集中开展成品油市场专项整治

 我州集中开展成品油市场专项整治

责任编辑:州商务局