2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市商务

宣恩县启动打击茶叶生产加工非法添加专项行动


(通讯员  尹进华)5月9日上午,为进一步强化执法监管,有效遏制茶叶加工、流通、销售等环节违法掺杂使假,保障全县茶叶产品质量安全,宣恩县人民政府召开严厉打击茶叶生产加工非法添加行为专项整治工作动员会。县内五个相关乡镇、农业局、食药局、质监局、工商局、公安局、商务局、贡茶协会参加了此次动员会。

    动员会上宣读了《关于严厉打击茶叶生产加工非法添加行为的通告》,明确了《工作方案》。通告和方案要求茶叶生产加工单位要严格按照《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定组织生产,不允许使用任何食品添加剂,茶产品必须符合国家标准,职能部门将对全县茶叶生产加工非法添加行为开展执法监督检查,建立长期公开的投诉举报制度,一经发现立即实施查封扣押,依法予以立案查处,对违法违规行为予以严厉打击,涉嫌犯罪的将依法移送司法机关。各乡镇、各部门在动员会上作了表态发言。

    目前,宣恩已成立工作领导小组,分管副县长任组长。专项整治工作启动后,将分动员部署、专项整治、总结提升三个阶段进行。相信通过此次专项行动,宣恩县茶业产品质量将会得到明显提升,有力促进贡茶产业的健康发展。

责任编辑:州商务局