2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>商务动态

州商务局领导班子召开“解放思想、转变作风”专题民主生活会


(通讯员 邓军)8月31日,按照州纪委机关和州委组织部的要求,州商务局领导班子召开了“解放思想、转变作风”专题民主生活会,州长助理王刚到会指导。

围绕开好专题民主生活会,州商务局按照制定的方案,前期开展了集中学习讨论,征求意见,开展各层面的交心谈心,聚焦问题,领导班子及成员认真撰写对照检查材料,各项准备工作做到充分有序。会上,局党组书记田首代表局班子进行了对照检查,从“五个是否”层面,查摆了11个方面的问题,分析了产生问题的原因,并围绕抓落地落实的主线,从讲政治,抓发展,转作风,护廉洁等方面提出了整改措施。随后,班子成员间依次开展了批评和自我批评。本次民主生活会既紧张又和谐,开出了民主团结、开出了工作动力。

最后,州长助理王刚同志对局班子专题民主生活会进行了点评,认为局班子专题民主生活会氛围上突出了“真”、个人剖析上突出了“深”、整改措施上突出了“实”,并就下步工作提出了明确要求:一是集中抓好问题的整改,形成清单,明确时间节点,确保整改实效。二是围绕重点工作善作善成,积极发挥行业优势抓好电商扶贫,聚焦重点抓好外贸、口岸等工作,提升对外开放水平。

小图——会议图片

责任编辑:州商务局