2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>机关党建

州商务局机关支部“讲习所”持续开讲


(通讯员 邓军)9月3日,机关支部和州职鉴所支部近20名党员开展了以“解放思想、转变作风”的支部主题党日活动。局党组班子成员以普通党员的身份参加了活动。

活动按照“八事联动”的要求,全体党员交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》、开展集中学习等。支部新培养吸纳的预备党员面对党旗进行了庄严的宣誓。为聚焦活动主题,局党组成员、副局长包首玉同志围绕如何解放思想、转变作风,为全体党员上了一堂生动的党课,这也是机关支部“讲习所”开办以来,领导率先垂范,带头讲党课的一个缩影。

为紧扣州委七届五次全会的主题,包首玉同志从如何认识州委七届五次全会召开的意义,解放思想、转变作风要把握的两个重点,以及如何在商务系统解放思想、转变作风进行了理论结合实际、生动活泼的讲解。并提出了在商务系统解放思想转变作风要做到“四变”“四个体现”的要求。四变:即工作上变被动为主动,变指手画脚为带头示范,变畏难为积极进取;变敷衍了事为善作善为。四个体现:即把讲政治体现在具体行动上,把讲担当体现在推进难点工作上,把讲作为体现在提升自身能力上,把讲落实体现在提高工作效率上。

与会党员纷纷表示,要以下步开展的解放思想、转变作风大讨论活动为契机,认真查摆自身存在问题,深刻反思原因,有针对性的进行整改,切实以更务实的作风、更强的担当为效能商务、法治商务、廉洁商务、实力商务建设贡献力量。

责任编辑:州商务局