2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>商务动态

刘芳震带队前往武汉海关对接恩施航空口岸开放工作


(通讯员  蒋俊)9月6日,州委副书记、州长刘芳震带队前往武汉海关、湖北边防总队对接恩施航空口岸开放工作,加速推进恩施口岸建设步伐。

在武汉海关,刘芳震与新任关长杨杰就如何推动恩施航空口岸开放深入交换了意见。刘芳震指出,恩施州是国家级重点贫困地区,是精准脱贫工作的主战场,为了消除贫困,实现与全省、全国同步进入小康社会,需要有产业支撑。恩施州特色农产品资源丰富,仅茶叶就有160万亩,茶农80万人,具有发展外向型经济的基础,目前,恩施州正按照“一谷两基地三示范区四大产业集群”的发展定位,着力打造全省特色产业增长极和全国先进自治州,迫切需要设立恩施海关,加快临时口岸开放,推进全州对外开放。

杨杰指出,支持少数民族地区,特别是贫困地区的发展是海关义不容辞的责任,对如何支持恩施的外向型经济的发展,海关将作为一个课题结合实际专门研究,大力支持。同时,建议恩施继续打造生态品牌,找到切入点,提升经济效益。  

在湖北边防总队,刘芳震和陈永智总队长进行了座谈,在简短地介绍恩施航空口岸建设情况后,刘芳震表示,一定尽力做好临时入驻官兵的工作和生活保障,对边检站驻地的改造与总队协商进行,希望总队在恩施机场申报临时口岸开放权时给予积极支持。

陈永智指出,恩施口岸开放经过多年努力,特别是近一年来,基础设施等各项准备工作取得实质成效,对选定的边防业务和生活用房表示满意,省边防总队将一如既往支持恩施航空口岸开放建设。

州长助理王刚,州政协副主席、州商务局局长刘晓冰参加了工作对接活动。

小图1

州长刘芳震与武汉海关关长杨杰座谈

小图2

州长刘芳震与湖北边防总队队长陈永智座谈

责任编辑:州商务局