2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>商务动态

恩施州赴随州学习考察外贸工作


(通讯员 张 黎)为进一步有效发展自营出口,推动外贸转型升级,学习和借鉴先进地市外贸工作经验和做法,9月4日-6日,州政协副主席、州商务局局长刘晓冰率八县市商务部门负责人赴随州学习考察外贸出口工作。

考察团一行先后与随州市商务局进行了交流座谈,听取随州市商务部门抓龙头企业发展、促外贸出口情况介绍,详细了解部门抓外贸自营出口、服务企业先进经验和做法;实地参观考察了随州市品源现代农业、蜜蜂产业园、舜天粮油、裕国股份、中兴食品等农产品龙头出口企业。

随州市是湖北省农产品出口大市,农产品出口占全省45%以上。香菇是随州最大的特色出口产业,经历了供货转自营、精深加工、龙头整合、转型发展等四个阶段,通过政府主抓、企业创新和部门服务,精准施策,使香菇产业年出口总额达5亿美元以上,占据全国香菇产品出口及内销龙头地位,市场份额占全国乃至世界一半以上。

通过对外学习考察,找差距,思措施,学习和借鉴随州市抓外贸工作的先进经验和做法,对如何做好我州外贸自营发展,精准施策,精准服务,推进外贸转型升级,助力“四大产业”发展,全面完成年度目标起到一定的促进作用。

143898113998744044

企业现场参观图

责任编辑:州商务局