2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市商务

“唐崖”论道,藤茶出山!


(通讯员  王怡航)金秋九月,丰收的欢歌如潮,山水咸丰,分外妖娆。在咸丰县委县政府及各相关部门的大力支持下,在社会各界的共同努力下,经过紧张筹备,9月15日—16日,中国藤茶—“唐崖·滋恬”高峰论坛及农商旅融合发展中国“唐崖·滋恬”藤茶出山活动在坪坝营镇掠燕山庄隆重举行。

图片1

中国藤茶—“唐崖·滋恬”高峰论坛

农业农村部、商务部旗下中国国际电子商务中心、恩施州商务局等各级领导,中国农业大学、中南民族大学的专家学者,湖北省农产品流通协会、湖北省农产品产销联盟、荆楚优品产销联盟的专家代表,全国各地的藤茶产业链企业代表以及驻外地咸丰商会代表出席了高峰论坛。

坪坝营镇的山水益发清秀,这里的土地滋养、人民劳作而得的“唐崖·滋恬”藤茶将正式而隆重地走上全国的商业舞台,撩开她神秘的面纱,为更多的人送去健康,为咸丰人民带来更大的收益!

咸丰县人民政府副县长连庆主持高峰论坛。中共咸丰县委书记郑东来致辞,对咸丰的藤茶产业提出以下要求:要把拟定藤茶基地、藤茶加工的标准体系建设放在首位。抢占藤茶发展的制高点,使“唐崖·滋恬”的标准成为国家的标准;把唐崖藤茶的品牌打造成国藤茶产业的第一品牌,成为业内的标杆式产品;建设好“唐崖·滋恬”藤茶的营销体系,构建线上线下、实体店与网店并进、会展促销与旅游促销并行的与各大企业合作共赢的新格局;推进藤茶的深度研发,延伸产业链,提高藤茶产业核心竞争力;打造集研发、生产、营销、旅游为一体农旅发展的中国第一藤茶小镇。

图片2

中国农业大学食品学院教授、博士生导师李景明做“藤茶营养与开发潜力”演讲

专家说“藤茶”不是“茶”,“藤茶”是个宝。藤茶产业作为咸丰县“三茶一药一猪”主导产业之一,经过近几年的发展已经初具规模,坪坝营镇现有藤茶种植面积近1.2万亩,藤茶全产业链及营销体系逐步完善。但咸丰县的藤茶产业面临的挑战仍不容小觑,众位行业专家、学者和企业代表共商藤茶发展大计,积极为咸丰的藤茶产业发展出谋献策。中国农业大学食品学院教授、博士生导师李景明做“藤茶营养与开发潜力”演讲;中南民族大学生物科学院院长、教授覃瑞做“培育决定性竞争优势藤茶产业链条”演讲;中南民族大学计算机学院王德军博士做“互联网+县域电子商务发展的思考”演讲;中国国际电子商务中心百诚源电子商务公司总经理张树勇做“关于电子商务助力咸丰藤茶产业裂变升级的主旨”演讲。湖北省农产品流通协会副会长、湖北省农产品产销联盟副会长、湖北省荆楚优品产销联盟副会长、武汉金谷雨商务有限公司董事长王元龙,湖北仁和康源农业有限公司董事长张棕仁,武汉天惠集团董事长、湖北楚商联合会副会长唐宏泉,武汉王崛实业有限公司总经理、武汉市咸丰商会执行会长曾进,沪恩旅游开发公司、上海吾之饮饮料公司董事长王修华等分别发言献策。

咸丰县委县政府坚持“做强品牌、提升质量、占据市场、精准扶贫”,企业依托“互联网+藤茶”的平台,不断完善藤茶供需产业链,进而合力创建出了“基层社会治理+生态旅游+电商扶贫”的咸丰模式。我们共同期待应时而变的“唐崖”成为世界的“唐崖”;匠心不变的“唐崖·滋恬”藤茶,为咸丰人带来向往的好生活!为世界人带去永恒的恬滋味!

图片3

中国“唐崖·滋恬”藤茶出山活动

9月16日,农商旅融合发展中国“唐崖·滋恬藤茶”出山活动举行,活动中进行了品牌发布、推介和代言,并举行战略合作签约仪式。

图片4

中国农业大学科研院处长卜洪震进行“唐崖·滋恬”藤茶品牌推介

图片5

星光大道年度周冠军、恩施的土家女儿孟秋恩为“唐崖·滋恬”藤茶进行品牌代言,同步展示网货推荐书和绿色产品承诺书

图片6

仁和康源公司与唐崖茶(湖北)电子商务有限公司签订线上销售协议

图片7

仁和康源公司与中国国际电子商务中心百诚源电商公司签订认领协议

此次中国藤茶—“唐崖·滋恬”高峰论坛及农商旅融合发展中国“唐崖·滋恬”藤茶出山活动由咸丰县坪坝营镇人民政府、商务局、农业局、旅游委、工商联主办,湖北仁和康源农业有限公司、中国国际电子商务中心百诚源科技有限公司、湖北省荆楚优品电子商务有限公司、咸丰县电子商务公共服务中心、咸丰县百姓电子商务有限公司、湖北唐崖文化传媒有限公司、恩施州掠燕旅游体育文化服务公司承办,咸丰县精准扶贫指挥部、县委政法委、县委组织部、县委宣传部、公安局、工商局、经信局、文体新广局、食品药品监督局协办。


 

责任编辑:州商务局