2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>机关党建

“五个一”扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣传


(通讯员 邓 军)为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),州商务局机关党委制定了学习宣传方案,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓实推进“五个一”,确保学习入脑入心,取得实效。

一是征订一批学习资料。为每位在职党员干部征订一本《条例》单行本,为领导班子成员征订一套《条例》、《条例释义》、《条例学习问答》等学习资料。

二是开展一次讲座。利用“支部主题党日活动”,邀请局机关党委书记对新修订的《条例》进行一次解读讲座。

三是组织一次知识测试。以《条例》为重点,组织覆盖全体党员的《条例》知识测试,并将测试成绩列入党员干部考评的重要内容。

四是撰写一批体会文章。组织各支部党员干部围绕学习《条例》撰写心得体会和理论文章。

五是营造一个宣传浓厚氛围。重点开展好《条例》送学活动。对社区困难党员把《条例》送到家,释义到家;开展好《条例》宣传进农村活动。同时,利用机关宣传展板、电子显示屏、公共区域、机关网站、恩施周刊等阵地加强廉政文化、《条例》贯彻等方面的宣传,营造大力加强纪律建设、深入推进全面从严治党的浓厚氛围。

责任编辑:州商务局