2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>商务动态

对口帮扶 商务“走亲”恩施州商务局一行到访杭州 两地启动“硒品入杭”新征程


(通讯员 李泓)继9月下旬杭州市商务委郑永标副主任率委商贸发展处、市场体系建设处、市场运行调节处、电子商务处、市电商公共服务中心、拱墅区商务局、西湖区商务区以及杭州市大型商超、茶叶企业、电商企业负责人赴恩施开展精准扶贫调研活动后,恩施州商务局副局长包首玉带领恩施州商务局和州电商公共服务中心相关负责人于10月9日抵杭,就全方位多角度高质量高水平提升杭州帮扶对接恩施成效作进一步接洽。

图片1

此行杭州,我州与杭州市商务委相关负责人开展座谈交流。郑永标副主任代表市商务委对恩施朋友的到访表示热烈欢迎,同时希望双方在积极沟通、深入交流、密切配合、常来常往的基础上,建基地、建平台、建机制,在完善协作机制、开展产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域等方面取得积极成效,打赢打好精准脱贫攻坚战,并推动杭州恩施两地交流合作发新枝、开新花、结新果,实现优势互补和共赢发展,向党中央和两省两市州人民交上一份满意的答卷。

图片2

在市商务委电商处相关负责人陪同下,我州实地走访国货路恩施州“世界硒都”特色产品杭州体验馆,现场落实古墩路恩施优质硒产品展示中心陈列设计事宜。值得一提的是,在杭州恩施两地多方共同努力下,以恩施富硒土豆为代表的特色农产品已经登上杭州市民餐桌,茶叶、腌腊制品等“世界硒都”特产也正在走进杭州市场。此外,恩施电商产业园、恩施州电商公共服务中心已与杭州美食生活电商平台“环球捕手”签订合作协议,双方将开展全域战略合作,越来越多的恩施“硒品”将通过线上和线下渠道走出大山走向全国。

图片3

10月20日,第五届中国(杭州)国际电子商务博览会将拉开大幕。在东西部扶贫协作基础上,主办方为恩施方面在展馆内设置了270平方米的特装展位。恩施州商务局代表团此行到访杭州,已与电博会相关负责部门深度对接了恩施州组团参展的具体细节。届时,一支有五六十家生产企业和十余家恩施当地电商龙头企业组成的恩施展团将为电博会献上一道来自“世界硒都”的亮丽风景线。

责任编辑:州商务局