2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>商务动态

州商务局党组书记田首带队赴杭州市商务委对接杭恩电商对口帮扶工作


(通讯员 李泓)第五届中国(杭州)电子商务博览会结束后,州商务局党组书记田首带领参会的工作人员专程赴杭州市商务委汇报了我州电子商务发展情况和杭恩电商对口帮扶工作情况。

10月23日下午,在杭州市商务委召开了恩施与杭州电子商务对接交流座谈会,杭州市商务委孙璧庆主任、杭州市商务委郑永标副主任、商发处李星星处长、电商处胡新平副处长等出席会议。州商务局党组书记田首从恩施州情、恩施电子商务发展现状、发展举措以及帮扶需求等方面作了详细的发言;杭州市商务委认真听取了情况汇报,针对恩施的帮扶需求提出四点建议:一是杭恩帮扶工作取得了一定的成效,双方要认真地总结。做好数据的统计工作,比如硒博会,电博会的情况统计、各个县市在农产品流通、电商方面的情况等等,方能体现扎扎实实做工作的成效,为争取更大的支持打好基础。二是要进一步加强合作,要有实质性的推动效应。在猪肉、禽蛋、玉米、茶叶、土豆、红茶品牌等方面的合作要继续选取新的突破口。三是继续以电商带动硒品入杭、硒品出山,进一步深化力度,将分散的变为集中,在品牌、研发包装等方便下功夫。四是恩杭帮扶要建立长期的互动机制,做好沟通、结好对子。

孙璧庆主任对我州这次组团参加第五次电商博览会给予了高度评价和赞赏,认为恩施州打响了品牌、留下了深刻的、优秀的印象,为整个会场增加了气氛和人气,提升了恩施的形象和作用,在杭州对口帮扶的地市里是做得最好的一个,体现了恩施州对电博会的重视、对帮扶的重视。并提出11月初将到恩施考察;届时,带领部分规模较大的龙头企业、电商平台、商超进行对接;并将在资金、培训、进商超、进社区、进农贸市场等方面尽量想办法。

会后,田首书记还考察古墩路60号的西湖区恩施硒产业展销中心、硒康牧业的恩施特色体验馆和恩施茶叶展销中心。

图片1

图片2

 

责任编辑:州商务局