2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>商务动态

州商务局督办恩施市污染防治攻坚和商务经济指标完成工作


(通讯员 李泓)为打好环境保护攻坚战,重点落实省环保督察交办的问题,10月31日,州商务局对恩施市的环境保护三大攻坚战和商务经济指标的完成情况进行了调研和督办。

督办组对恩施蕾康乐塑料制品有限公司、魅力无限艺术酒店、恩施市航空路加油站、恩施市七里坪高速公路加油站等商贸流通企业进行了实地检查。重点对企业的规范管理固体废物、加油站的油气回收治理及使用情况、防渗治理改造情况,以及各项安全管理制度、安全责任制和安全措施是否落实,各类消防、安全设施是否完好,安全隐患是否存在等进行了现场检查。

在当天下午的督办会上,恩施市商务局和中石化恩施分公司分别就商务经济指标、防污攻坚三大战役治理情况做了详细汇报。在听取了汇报后,州政协副主席、商务局局长刘晓冰要求,恩施市社零潜力大、有上升空间,要进一步协调沟通统计部门,调优结构,按照规划思路推进实施。关于三大攻坚战,扶贫、金融、水污染,要加强回头看;按照再生资源管理办法,牵头做好“五废”调查摸底,及时上报整改情况。加油站的防渗改造要严格按照时间节点,保证完成2018年的改造任务;继续做好油气回收治理及使用情况的检查督办;继续做好空气质量污染治理,严防二手车、报废车、拆解车流入二手车市场。最后刘晓冰局长强调:关于环保督查整改问题,要高度重视,提高政治站位,提高认识,加强工作力度。一是建立牵头工作机制,二是建立联合执法机制,敢于发现问题、提出问题、督办问题。关于加油站防渗治理改造,15年罐龄的11月底前必须完成,要有验收报告。关于商务指标的完成工作,尽管外贸出口、社零、利用外资未纳入考核,但是依然不能松懈,要统筹并进,盯住目标,咬紧牙关,抓住时间节点,千方百计攻关、集中力量攻坚,坚决完成任务。

图片1

图片2

 

责任编辑:州商务局