2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>商务动态

杭州市商务委一行到恩施州开展肉类产销对接工作


(通讯员 龚青)11月19日至20日,杭州市商务委员会处长宋航带领肉类行业协会等企业代表,赴恩施州开展肉类产销对接工作,并召开杭恩肉类产销对接工作座谈会。恩施州商务局、州畜牧局、恩施市畜牧局及恩施州硒康牧业发展有限公司相关负责人陪同考察并参加座谈会。

图5

在恩期间,杭州代表团一行参观考察了湖北省思乐牧业有限公司产品销售点和屠宰车间、三岔镇王振兴家庭农场,实地了解我州肉类经营、肉类养殖及屠宰加工等情况。

图6

在座谈会上,杭恩两地就生猪产品产销、肉类供应和近期非洲猪瘟防控工作进行了深入沟通交流。

杭州代表团表示,杭州是一个消费体量很大的城市,肉类市场一直依靠周边省份的供应,

图2

同时杭州也是高消费城市,对产品品质的要求相对较高,恩施的肉符合杭州市场当下的需求。建议恩施企业提升现有的硬件设施,与杭州企业共同挖掘、发现、开发产品,将恩施原生态的产品转化为杭州市场的产品和老百姓的消费品。

恩施州商务局、州畜牧局、市畜牧局相关负责人分别对恩施州肉品产业情况作了简要发言,

图1

并一致表示将加强与杭州企业的沟通对接,积极拓宽渠道,维护行业和市场稳定,规范管理和生产,确保产品品质安全,保供应,促发展,让恩施优质肉类走出去,让杭州百姓菜篮子更加丰富,实现互惠共赢。

图4

杭恩两地参会企业分别介绍了本企业的发展情况及需求。大家希望通过两地企业的交流洽谈,进一步加深了解,推动下一步的工作,达成合作意向,形成长效合作机制。


责任编辑:州商务局