2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>机关党建

局党组第八次中心组(扩大)学习研学促民营经济发展


(通讯员 邓军)11月26日,州商务局召开局党组中心组(扩大)学习会议,重点研学了习近平总书记在主持民企座谈会上的讲话精神,以及省委书记将超良、州委书记柯俊在全省全州促进民营经济发展座谈会上的讲话精神。

通过学习,进一步深化了对习近平总书记关于民营经济发展“两个毫不动摇”“三个没有变”重要论断的认识,并对全省全州民营经济发展形势、措施等有了清晰的把握。为贯彻落实好各级关于民营经济发展的要求,局党组书记田首结合商务工作实际提出了具体要求:一是要提高认识,正确认识当前经济下行的形势,严格按照中央“六稳”的工作要求,在思想上高度重视民营经济、高度重视民营企业家。二是结合内外贸民营企业发展实际,梳理并及时解决好企业反映的问题,把服务前移、工作下沉,帮民营企业共度难关。三是严格落实好支持民营企业的各项政策,加强政策宣传,让企业第一时间得到项目资金的支持帮助。四是积极打造亲清的新型政商关系,做到“有交往但没有利益交结,有交流但没有权钱交易”。

责任编辑:州商务局