2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市商务

巴东县商务局提供“只跑一次”服务


(通讯员 罗循 税成树)“我们是205办公室,需要您把户主证件正反两面复印件提供一份,户主不在本地,可以通过微信……”近日,在巴东县商务局工作人员指导下,商务工作人员正有条不紊的忙碌着公房登记工作。

近年来,为进一步深化改革,优化商务环境,助力商务人办事提速减负,巴东县商务局从增强政策确定性、管理规范性、系统稳定性、办事便利性、环境友好性等方面,充分展示商务系统的新风貌,打造具有鲜明特色的巴东商务服务品牌,让群众体验感更好、获得感更强、满意度更高。

“只跑一次”是巴东县商务局“公房登记”的工作任务之一。为此,该局树立了“广大群众到单位办事只跑一次”的工作理念,周密部署、统筹协调、稳步推进,合力做好巴东县商务局“公房登记”工作的实施。

指着数十个微信二维码,巴东县商务局工作人员介绍,有些需要登记的户主人在外地,所有的办事指南户主可以在微信上了解。工作人员拿出手机,微信扫描二维码,只见手机上详细显示了办理此项事务所需资料、办理渠道、办理时限、注意事项、政策依据等,在外地的户主,不方便回当地,可以通过微信拍摄证件照片,简单办理。

据介绍,本次活动于今年11月23日正式启动,是巴东县商务局为直面广大群众办事“堵点”“痛点”“难点”,切实提升商务服务水平,营造优质便捷办事环境而设立的。自设立以来,受到了广大群众一致点赞。

责任编辑:州商务局