2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市商务

老干支部与中村牵手,做精准扶贫的“好帮手”


(通讯员 罗循)习近平总书记说,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。

在巴东县商务局,有这样一群老党员——

他们退而不休,奋斗不息,从花甲到耄耋,牵手扶贫村乡亲奔小康。他们不忘初心,冒着严寒,用奉献诠释忠诚与担当,为扶贫攻坚增添了强大正能量。扶贫村要致富,领头靠支部。在不少贫困村,老干部默默奉献,牵手党支部把干群的心拢在了一起。

12月3日,这天大雾弥漫,寒气袭人,巴东县商务局老干支部的部分老党员乘车前往绿葱坡镇中村,与该村支部的党员一起开展了支部主题党日活动。

活动中,党员缴纳党费,全体党员在村党支部书记带领下重温入党誓词,学习了《宪法》、《党章》等相关内容。局党组书记、驻村尖刀班班长王星以“牢记党员义务,增强法律意识,带头脱贫攻坚”为题,给全体党员上党课,要求全体党员干部紧跟新时代,增强法制观念,严肃村委换届工作,严厉打击拉票贿选,凝心聚力,把扶贫攻坚作为村党支部目前的首要任务来抓,按时全部脱贫。会议还对村里的低保人员动态调整等工作进行了民主评议。

中村村民们说起县商务局老干部赞不绝口。他们两次到村里参加支部主题党日活动,给村民带来了好思路、好方法,为村民脱贫致富指出了路径。让乡亲们解放思想,为村里搞基础设施建设、产业发展等工作,齐心协力断穷根、摘穷帽。

干群若同心,稻草变黄金。如今,中村的乡村发展越来越红火。

责任编辑:州商务局