2019年1月21日 星期一
当前位置:首页>>商务动态

州商务局召开全州商贸系统安全生产暨州商贸(成品油)安全生产专委会工作会议


(通讯员 包首玉)12月7日,州商务局召开了全州商贸系统安全生产暨州商贸(成品油)安全生产专委会工作会议。州商务局、州环保局、州工商局、州质监局、州安监局、州消防支队、中石化恩施分公司、州石油恩施分公司等州商贸(成品油)安全生产专委会成员单位分管负责人和各县市商务局分管负责人参加会议,州政协副主席、州商务局局长、州商贸(成品油)安全生产专委会主任刘晓冰出席会议。

会上,各县市商务局汇报了一年来的安全生产工作情况和近期重点工作安排,州商贸(成品油)安全生产专委会各成员单位作了年度述职,州商务局党组成员、贸促会会长王祥群对全州商贸行业安全生产检查工作进行了安排部署,刘晓冰就如何做好全州商贸系统安全生产和州商贸(成品油)安全生产专委会各项工作提出了明确要求。

会议指出,召开这次会议,是州委州政府的统一安排部署,这次会议既是一次商贸系统安全生产和州商贸(成品油)安全生产专委会年度述职和总结交流会,也是贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府关于安全生产特别是危险化学品安全生产系列会议精神的安排部署会,会议的主要任务是分析研判形势、总结交流经验、安排部署“两节”期间全州商务系统安全生产工作。

会议认为,在即将过去的一年里,州商贸(成品油)安全生产专委会各成员单位、全州商务系统坚守底线,全州的的安全生产形势稳定可控;坚决履职,专委会各项工作职能有效发挥,商务部门切实牵头抓总,形成了齐抓共管的良好工作局面;坚持创新,建立了安全生产长效管理机制,建立了“1+N”的安全生产管理模式(即每年1次全面专项检查,多部门常年多次日常现场监管),取得了明显成效。

会议强调,全州商务系统安全生产要强化责任、强化排查、强化整治、强化机制、强化考核、强化落实。要进一步增强忧患意识,对全系统安全生产面临的形势和风险要全面掌控,不要心存侥幸;要进一步切实担当作为,对监管领域的安全生产工作要主动谋划,不要被动应付;要进一步增强工作自觉性,履行部门职责,压实主体责任,打牢责任链条,形成工作合力。

图片1

 

责任编辑:州商务局