2019年1月21日 星期一
当前位置:首页>>县市商务

咸丰县副县长郑颖参观调研贝店、贝空间“一县一品”扶贫助农工作


(通讯员 咸丰县商务局)12月6日,咸丰县县委常委、副县长郑颖,县商务局党组书记、局长谭应和,聚源物流公司(咸丰县承接菜鸟驿站企业)总经理唐洪勇,硒乡供销电子商务公司总经理谭超一行莅临贝贝集团的贝店、贝空间参观调研,深入了解贝贝集团的发展历程、“一县一品”扶贫助农工作。余杭区公共服务中心启业集团总经理陈纽约、贝贝集团公共事业部总监张婷如、贝空间总经理陆晓红参加了本次会议。

图1

咸丰县县委常委、副县长郑颖参观贝贝集团展厅

图片2

咸丰县领导一行考察贝贝集团一县一品电商扶贫助农工作

图片3

咸丰县领导一行莅临贝贝集团

参观调研后,咸丰县领导一行与贝店、贝空间召开了小型座谈会,双方就电商扶贫助农合作进行了深入交流。咸丰县委常委郑颖介绍了咸丰地区的农特产品发展的现状,在富硒大米、红衣花生等农产品品类上,与贝贝集团达成双赢合作,在合作开展过程中,阶段性地解决产品供应链的整合与发展不完善、不全面的问题,促进咸丰地区农产品供应链升级优化,推动区域农产品产业发展。接下来,县商务局党组书记、局长谭应和就咸丰电商产业园的发展情况,入驻企业和相关产品进行了细致的介绍,也为与贝贝集团的整体战略合作给予了方向性的意见。

图片4

咸丰县县委常委、副县长郑颖会议发言

图片5

咸丰县领导一行与贝店、贝空间召开小型座谈会

会上,贝贝公共事业部张婷如介绍了电商优势和贝店的发展,也对咸丰县富硒农产品上行发展提出了建设性意见。随着移动电商与“互联网+”的产业发展,贝店的社交电商的网络资源优势,为电商行业探索出了一条“社交电商+技术培训+消费扶贫”的电商助农模式,为农产品的产业化发展升级,提供了切实可行的道路,为推进精准扶贫,助力农产品上行贡献了力量。

图片6

贝贝集团公共事业部总监张婷如会议发言

为进一步解决咸丰地区供应链发展不成熟、电商发展不均衡等方面的实际问题,贝空间总经理陆晓红提出了输出贝贝集团供应链标准及培训体系的服务构想,并与咸丰县一行领导达成了初步的合作意向。作为新经济产业集群创客社区,贝空间提供多种办公服务,并在“创业、资本、培训”三头并举,全面助力产业发展,为产业赋能,并在服装、农产品等产业的供应链服务上取得了显著成效,通过“营销、品牌、技术”三位一体助力产业供应链建设与升级。期待在后续的合作推进中,咸丰县农产品与贝空间紧密合作,共谋发展,合力推进供应链优化与农产品上行,共同将咸丰优质农产品的势能转化为产业日新月异的发展动力。

图片7

贝空间总经理陆晓红会议发言

本次座谈对于咸丰县的产业发展,贝贝集团的业务拓展都有着重要意义与深远影响,在会上达成的战略合作意向将在很大程度上成为区域性电商发展和产业链建设的澄源之始,从大处着眼的深谋远虑必能切中行业要害,为农产品的产业升级解除后顾之忧,期待咸丰县与贝贝集团的统合综效、共赢发展,并以高屋建瓴的态势为区域产业发展带来渤澥桑田之变。

责任编辑:州商务局