2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>县市商务

咸丰县商务局、县安监局联合开展成品油行业安全生产检查


(通讯员 陈学艺 陈前希)为做好岁末年初全县成品油流通行业安全生产工作,进一步排查安全隐患,认真汲取张家口市“11.28”事故教训,从源头上预防安全事故发生。12月18日起,县商务局、县安监局成立检查组,联合对全县成品油领域开展安全生产大检查。

此次重点检查城区及各乡镇加油站点散装油实名制加油登记和销售管理情况、安全生产管理责任落实情况、企业负责人和安全管理人员培训情况、特种作业人员持证上岗情况、操作是否规范安全、手续是否齐全等情况。   

检查中发现部分企业存在活动开展不彻底、主体责任不落实等现象。针对发现的问题,检查组对中石油渝鄂加油站和中石油小模加油站分别下达了《现场处理措施决定书》,对负责人进行了约谈,并要求两个加油站立即暂时停止经营活动进行整改;同时对中石油水淹坨加油站和中石化楚蜀加油站下达了《责令限期整改指令书》。

检查组要求各单位对存在的问题及时进行整改,加强对员工的安全生产培训,做好安全生产应急预案,加强安全隐患排查,及时整改发现的问题,进一步落实各项安全管理制度和消防措施,严防各类安全事件发生。

责任编辑:州商务局