2019年1月21日 星期一
当前位置:首页>>商务动态

“硒品入西湖”西湖区对口协作地区优质农产品展示中心盛大开业


(通讯员 李泓)12月21日,杭州市西湖区对口协作地区优质农产品展销中心盛大开业,来自恩施州的26家优选企业的300多种特色农产品亮相杭州市西湖区古墩路60号的展示中心,成为杭州市民餐桌上的美味。

图片1

在展示中心,恩施“硒”元素格外抢眼,柜台四周也被热情的杭州市民围得水泄不通,身着民族服饰的土家妹子向顾客讲述着来自大山的美味:“网红”恩施硒茶、硒土豆、摔碗酒、柚子;高山云豆、豌豆、花生、酒水饮料、蔬菜瓜果等产品琳琅满目,更有由吃着人参长大的鸡产下的富硒鸡蛋,总之,不少以前只能耳闻的农产品,现在不仅可以亲眼见到,还能以实惠的价格把他们带回家。让杭州人民在家门口就能感受到不一般的“恩施风味”。

图片2

图片3

活动现场顾客纷纷抢购

本次“硒品入杭”采用线上线下同时进行,在线上“硒物集”小程序同步展示销售,共分为富硒茶叶、初级农品、腊肉香肠、粮油米面等10个专区,线上销售异常火爆。截止2018年12月24日,线上线下共计销售额达到10多万元。这一线下体验旗舰店的开设,也是一次跨越山川湖海的精准帮扶“新试验”,以这种“建成支点、走在前列”的姿态,正在谱写着东西部扶贫协作新篇章。

图片4

西湖区对口协作地区优质农产品展销中心,由杭州市商务委和西湖区人民政府主办,西湖区商务局、西湖区供销联承办,占地600平方米,共2层。是杭州首家专为东西部协作地区农产品展示展销而搭建的一站式服务平台。

在开业仪式上,来自杭州市人民政府、恩施州人民政府、贵州黔东南州、凯里市、镇远、长春、青海等地的领导和相关部门莅临剪裁现场。

图片5

今年以来,恩施州商务局组织开展了产品出山系列行动,取得明显效果;为更深入地贯彻落实州委州政府推进东西协作系列硒品入杭和产销对接工程,我局联合杭州市商务委、西湖区商务局积极展开相关工作,推进全州八县市分别在杭州对口帮扶的西湖区、余杭区、拱墅区、上城区等设立恩施硒产品展示中心,不仅为杭州市民带去了恩施的特色农产品,让市民真正购买到绿色放心的农产品,也拓宽了恩施州农特产品的销路,扩大了恩施州农产品的知晓率,同时,农产品进入杭州市场,也将助力恩施州产业循环发展,加速推进精准扶贫步伐。

责任编辑:州商务局