2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市商务

西湖真情帮扶 扶贫花开宣恩


(通讯员 张勇)在东西部扶贫协作征程中,西湖区委、区政府真情帮扶,智力支持、产业引领。新零售、电商纷纷起舞,一个个如白云出岫,让宣恩这颗洒落在青山绿水间的武陵明珠熠熠生辉。引浙商、建基地,新零售供应链基地花落宣恩。新零售+马铃薯,助力宣恩农业高质量发展。马铃薯是宣恩老百姓普遍种植的农作物,也是恩施州近年来的“网红”商品,目前仍面临销售通路狭窄、经济转换价值需要大力提升的境地。

2018年12月,为让硒土豆更添“阳光”,西湖区派驻宣恩县挂职的县委常委、副县长裘凯,帮助引进供应链管理浙商企业,在珠山镇七里桥村易迁安置点成立“七里优选供应链管理(宣恩)有限公司”,建设“宣恩农产品新零售供应链基地”,招募安置点贫困户“下楼上班”。伴随这家中国新零售标杆“盒马鲜生”马铃薯的全国供应商落户宣恩,在新零售全国攻城掠地迅猛发展、深受消费者亲睐的当下,可以预见,2019年“小土豆将有大变化”,宣恩乃至全州的马铃薯产业将开启高质量发展的新时代。

善搭桥、铺新路,蜂蜜白柚香溢杭州。杭州社群电商,助力宣恩果农蜂农脱贫增收奔小康。为促进宣恩生态富硒农产品优质优价“走出去”,西湖区东西部扶贫协作工作组积极帮助宣恩县电子商务运营中心对接杭州电商平台。“橙蓝e家”、“土味农情”社群电商纷纷上架,宣恩贡水白柚、石马土蜂蜜、椒园盐焗蛋、万寨糍粑等产品,订单沓至的同时销售款一键查收。仙山贡水的生态土货,通过杭恩两地电商人,新鲜速递到江浙大地,硒都农品香满西湖。

责任编辑:州商务局