2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>商务动态

州商务局开展农村假冒伪劣食品专项整治督导工作


(通讯员 黄鑫)1月14日至16日,根据《州农业局关于组建专班开展农村假冒伪劣食品专项整治工作督办检查的函》的工作安排,州第二督导组在组长王祥群的带领下,率州公安局、商务局工作人员前往咸丰县、宣恩县开展全州农村假冒伪劣食品专项整治行动的督导检查工作。

督导组按照督查工作要求,通过听取工作情况汇报和明查暗访相结合的方式,对咸丰县清坪镇集镇、清坪镇兰家沟村、咸丰县黄金洞乡大沙坝村、宣恩县椒园镇集镇、椒园镇庆阳村、万寨乡集镇和万寨乡伍家台村的部分门店、农村食品销售网点、超市进行了抽样检查。

督导组认为宣恩县、咸丰县政府对农村假冒伪劣食品专项整治行动高度重视,措施得力,在督导检查的过程中,尚未发现假冒伪劣食品和过期食品,经营者能做到守法诚信经营,有食品安全意识。同时,督导组也指出了此次督查中发现的问题,并提出相应的工作建议。

此次督导旨在督促各县市政府全面严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,净化农村食品市场秩序,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,确保农村食品安全。

图片3

督导组检查咸丰县清坪镇兰家沟村网上便民服务中心

图片4

督导组检查宣恩县万寨乡集镇农村生活超市

责任编辑:州商务局