2019年2月22日 星期五
当前位置:首页>>商务动态

州政协副主席、州商务局局长刘晓冰一行赴咸丰县开展春节慰问


(通讯员  李波)126日至27日,州政协副主席、州商务局局长刘晓冰一行在坪坝营镇党委、政府的陪同下,前往咸丰县坪坝营镇中心福利院、大溪村、水车坪村开展春节慰问工作。

刘晓冰一行走进咸丰县坪坝营镇中心福利院,实地查看了福利院老人的住宿、检查了食堂的物资储备、详细询问老人们的生活情况,还就福利院的管理和安全等方面与工作人员进行了交流。刘晓冰代表州委、州政府向老人们送去了新春祝福,并送上了2万元慰问金。当看到老人们开心生活,福利院管理规范、物资充盈,刘晓冰充分肯定了福利院的工作,并嘱托要精细管理、精心照顾,确保老人们老有所养、老有所乐。

在水车坪村、大溪村,刘晓冰一行分别走访慰问了部分建档立卡贫困户,每到一户,表达了党和政府的关怀,实地查看生产生活情况,与贫困户拉家常,谋划来年生产、精准脱贫对策,并把11600元慰问金送到了14户贫困户手中。

刘晓冰还代表州商务局看望了驻村“尖刀班”,充分肯定“尖刀班”一年来的工作。希望“尖刀班”干部要珍惜驻村帮扶的机会,自觉磨炼意志,增长干事创业本领,在锻炼中成长进步。刘晓冰表示,州商务局是“尖刀班”的坚强后盾,将一如既往的解决“尖刀班”工作、生活中遇到的困难问题,让“尖刀班”充分发挥组织资源优势,尽最大努力为乡亲们做事,以工作实绩去赢得村民的信任,不辱使命,确保2019年按期实现脱贫出列的目标。

小图3

州政协副主席、州商务局局长刘晓冰代表州委、州政府慰问大溪村精准扶贫户,并送去慰问金

小图2

州政协副主席、州商务局局长刘晓冰代表州委、州政府慰问坪坝营镇中心福利院老人,并送去慰问金2万元

小图1

与精准扶贫户亲切交谈


责任编辑:州商务局