2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>县市商务

宣恩县商务局开展直销企业服务网点走访排查工作


(通讯员 谭坤佑)1月22-23日,为贯彻落实国家市场监管总局、商务部等13个部委联合开展的整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,加强直销行业事中事后监管,维护市场秩序,按《省商务厅关于加强直销行业事中事后监管的通知》要求,宣恩县商务局积极开展相关走访排查工作。

该局工作人员实地查看安利(2家)、无限极、国珍等4处直销服务网点,核实掌握企业基本情况,并就许可证件是否齐备、经销商是否有超出直销产品范围从事经营活动的行为、是否有欺骗误导等宣传和推销行为、是否违反《直销管理条例》规定招募直销员等行为进行逐项检查。检查时明确企业主体责任,完善了直销企业监管档案。

从检查的情况看,该县共有4个直销网点,各网点均积极配合提供相关资料和信息。各经营业主纷纷表示,将配合抓好内部管理、规范运营程序,承诺在履行社会责任方面多做贡献,共同营造规范、健康、有序的直销市场环境。

责任编辑:州商务局