2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>机关党建

恩施州商务局学习贯彻3月19日-20日州委州政府有关会议精神


(通讯员 邓军)3月19日-20日,州委州政府先后召开州八届人民州政府第三次全会、安委会第一次全会、州工业经济和经济普查工作督办会、全州同步创建国家级生态文明示范区既污染防治攻坚推进会。3月20日下午,州商务局组织了全体干部职工就相关会议精神进行了学习贯彻。

局党组副书记、局长张远虚就四个会议精神进行了集中传达学习。要求局干部职工要认真领会会议精神,找准工作结合点,在补短板、争晋位、抓落实上下功夫,并结合商务工作职能和实际,就下步落实好会议精神进行了安排部署。

一是牢固树立发展是第一要务的理念。在经济下行的大环境下,商务部门要担当作为,特别是要贯彻好中央“六稳”工作要求,切实在稳外贸、稳外资,抓招商,促消费上研究措施,在招商引资晋位上下功夫,在培育州域强大消费市场上下功夫,在深化双向开放、高水平开放上下功夫。

二是牢固树立管行业必管环保、管安全的意识。切实把思想和行动统一到州委州政府的统一部署上来,在生态环保上谋划编制好“十四五”成品油规划,抓好加油站油气回收、双层罐或防渗池改造等污染攻坚工作,巩固做好再生资源利用环保整改成果,做好迎接省环保督查“回头看”相关准备,坚决杜绝发生系统性重大环境污染事件。在行业安全生产上,突出成品油安全和商超两大监管重点,近期组织一次行业监管领域安全生产隐患大排查,交办问题清单,抓好隐患整改,压实县市属地监管和企业安全生产主体责任。

三是切实提升执行力,在商务系统营造实干实效的工作作风。坚持目标导向,以“跳起来摘桃子”的精神完成四大商务经济指标任务;坚持问题导向,继续落实好班子成员联系县市商务工作制度,带头深入县市、企业调研,帮助基层破解难题,帮助企业解决具体问题;坚持抓好工作时序管理、动态调度,把握工作主动。

责任编辑:州商务局