2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>商务动态

州商务局掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮


(通讯员  邓军)为学习宣传贯彻全国“两会”精神,州商务局多层次、全覆盖掀起学习热潮。

一是突出关键少数,抓好局党组中心组研学。3月29日,我局召开第三次党组中心组(扩大)学习会,专题研学全国“两会”精神,集中传达学习了“两会”会议概况、习近平总书记重要讲话精神、十三届全国人大二次会议主要内容和精神、李克强总理在参加湖北代表团审议的讲话精神、李克强总理回答中外记者提问等重点内容。

就进一步贯彻落实全国“两会”精神,会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治站位。要精心部署,联系实际,抓好全国“两会”精神和中央领导同志讲话精神的贯彻落实。班子成员要以上率下,先学一步、学深一层,形成“头雁效应”,带动全局党员干部职工真学真懂真信真用。要带头学习宣传,带头贯彻落实,用实际行动影响和带动身边人。要通过学习全国“两会”精神,进一步坚定理想信念,保持奋发有为的精神状态,进一步围绕商务工作,上接天线,下接地气,研究措施,践行商务扶贫担当,持续深化高水平双向开放,确保四大商务经济指标平稳增长,商务经济持续健康发展。

二是突出广泛覆盖,掀起学习贯彻的热潮。一方面,整理编制了全国“两会”精神传达提纲,印发到每个干部职工,督促干部职工系统学。另一方面,转发学习通知到机关党委的6个支部,要求支部党员通过党员会等形式抓好学习。

三是突出平台作用,抓好“两会”精神的常态学习。重点依托“学习强国”平台,要求党员干部系统学、常态化学。同时拟在4月支部主题党日活动上组织党员集中学习。

责任编辑:州商务局