2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

我州三大产业集群集中亮相世界大健康博览会


(通讯员 李泓)一曲《龙船调》唱响武汉三镇,激情四射的土家歌舞、豪气冲天的土家摔碗酒,让观众仿佛置身于多情豪迈的土家风情画卷中。从硒土豆、硒茶,到富硒面条、五谷硒餐等农副加工食品,再到中药饮片、口服液、有机硒萃取精华等科技含量较高的产品……4月8日,伴随着首届世界大健康博览会在武汉开幕,我州一大批硒及大健康产品集中亮相本次展会,向世界展示“世界硒都”魅力和“四大产业集群”建设成果。

首届世界大健康博览会由武汉市政府主办、湖北省楚商联合会承办。展会以“科技引领,健康未来”为主题,旨在搭建全球大健康展示和交流平台,集中展示全球范围内大健康产业的新技术、新产品、新趋势,聚合全球优质产业要素资源,促进产业链上下游深度融合。

展会上,720平方米的原生态风格的恩施展馆,以“世界硒都、健康产业”为主题,不仅全景展现了恩施旅游的发展成果,还展现恩施州大健康文化、科技、医养、富硒食品等产业链建设成果和发展前景。我州组织了近80家企业200多种产品参加展示活动,旨在宣传我们州产业优势、发展成果和发展环境,推介大健康产业招商政策,促进大健康产业招商。

4月8日,活动组委会为恩施馆举行的隆重的揭牌仪式,楚商联合会会长陈东升、恩施州人民政府副州长丁文平共同为恩施馆揭牌。

展会期间,我州围绕“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”,积极宣传推介我州的优势资源、重点产业、投资环境,组织开展文旅康养、生物医药、硒食品精深加工项目对接洽谈,力促一批项目达成合作意向。为期三天的展会,我州参展企业现场销售68.2万元,采购签约166万元,达成意向协议近3.8亿元。

武汉市市长周先旺巡馆时,在恩施馆停留的时间最长,仔细察看了恩施展区,热情与展商交流互动,对我州的展馆设计、活动组织、参展企业和参展产品大为赞赏,对我州的生态文化、生物医药、硒食品精深加工三大产业集群建设寄语厚望。

小图 独具特色的恩施展台

 独具特色的恩施展台

小图 图为武汉市市长周先旺视察恩施展馆

图为武汉市市长周先旺视察恩施展馆

小图  图为周先旺、陈东升视察恩施展馆

 图为周先旺、陈东升视察恩施展馆

小图 楚商联合会会长陈东升、副州长丁文平共同为恩施馆揭牌。

 楚商联合会会长陈东升、恩施州副州长丁文平共同为恩施馆揭牌。

小图 豪气冲天的土家特色摔碗酒。

豪气冲天的土家特色摔碗酒。

责任编辑:州商务局