2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>商务动态

恩施机场临时开放口岸基础设施和监管设施通过省级验收


(通讯员  张勇)4月25至26日,省政府口岸办、武汉海关、湖北边检组成联合验收小组,对恩施机场临时开放进行口岸基础设施和监管设施验收。验收专家组组长、省政府口岸办李敏副处长宣布验收结果,州政府副州长田金培、州长助理郭风旗参加验收。

经过听取汇报和实地查看,验收组专家一致认为,恩施机场国际航站楼的基础设施和监管设施能为海关、边检单位提供相对固定的查验场地、执法备勤条件等,已具备了临时开放条件,符合向国家主管部门申报临时开放条件。验收组专家一致同意恩施机场通过验收,支持恩施机场尽快获得临时口岸开放,立即着手进行市场培育。

验收组表示,恩施州委、州政府要继续高度关注口岸工作,进一步加强恩施机场航空口岸建设和管理,发挥口岸开放的经济、社会效益,对查验单位业务用房、后勤保障作出妥善安排,保障口岸临时开放后的安全、高效运转。

田金培副州长对省委、省政府的特别关怀,省政府口岸办、湖北边检、武汉海关的特别支持表示感谢。他表示,口岸开放是恩施发展史上的大事、人民的幸事,具有里程碑意义。对专家组提出的整改意见,州政府照单全收、全面整改。他强调,口岸开放工作时间特别紧、任务特别重,是对各部门政治素养、政治能力、作风水平、服务精神的检验,各部门要同心协力、大局为重,保持头脑清醒、作风有力。

据了解,恩施机场国际航站楼按一类航空口岸的标准建设,建设规模为5318.8平方米,设计年起降架次约600架次,年出入境旅客量可达10万人次,总投资5445万元。此前已相继通过了消防验收、工程竣工验收和民航行业验收。下一步,将由省政府口岸办向国家口岸办申请恩施机场临时开放,获批后即可开通国际旅游包机,迈出恩施对外开放的新步伐。

责任编辑:州商务局