2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

州商务局传达学习全州党建工作会精神


(通讯员  邓军)4月28日,州商务局召开全体干部职工会,集中传达学习全州党建工作会议精神,安排部署机关党建工作、“5.1”期间值班和廉洁过节工作。

会上,局党组书记田首传达学习了全州党建工作会上柯俊书记的讲话及州委常委、秘书长郑开国主持讲话精神。组织干部职工集中学习了恩施州委印发的《关于加强和改进州直机关党的建设的工作措施》文件精神,省纪委、州纪委有关形式主义官僚主义、违反中央八项规定的典型案例通报。就贯彻落实全州党建工作会议精神,特别是柯俊书记的讲话精神,党组书记田首从五个方面进行了工作安排。

一是层层压实州商务系统党建工作责任。结合州商务系统实际,制定好党建项目工作清单,明确牵头责任人和完成时限,特别是要发挥好6个党支部书记的作用,通过“比、学、亮”,让各个支部活起来,以支部的示范引领推动商务工作上台阶。

二是班子成员要发挥关键少数作用,起到“头雁效益”,要按照局机关下发的局党员领导干部基层党建联系点分工方案,认真履行好联系点党建主体责任,不折不扣完成规定动作。

三是把政治学习、理论学习、业务学习有机结合起来,利用好支部主题党日、学习强国、干部在线、清江大讲堂、各种培训等载体抓好政治理论的学习,通过创新方式、考核检验等确保学习做实见效。

四是及早准备下半年州委政治巡察工作。在痕迹管理、细节管理、程序管理上开展好自查,把问题自己找出来,及时整改到位。同时,进一步规范学习、活动、政府采购等行为,加强风险防控和维护稳定。

五是过好“廉节”。要以通报的反面典型为戒,管好自己的言行,过好廉节、过好安全节。

责任编辑:州商务局