2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>商务动态

州商务局组织成品油信息平台操作培训


(通讯员 罗祺)为进一步规范和加强全州成品油市场管理工作, 4月29日下午,州商务局对各县(市)商务局、中石化、中石油以及高路油站负责成品油市场管理工作的信息人员进行了成品油信息管理系统操作培训。会议由恩施州商务局市场运行和商贸服务科主持,联信科技公司技术人员对成品油信息采集进行了现场操作培训。

成品油是关系国民经济稳定运行和健康发展的重要商品。成品油信息平台,是利用现代信息管理手段,解决分散管理造成的管理不强、效率不高的问题,有利于进一步完善成品油市场管理,改进成品油市场管理方式,增强行业自律,提高管理水平和工作效率的有效手段,标志着成品油市场监管工作正在由集中整治向建立长效监管机制转变。

培训要求各县市商务局、中石化、中石油和高路油站于2019年5月底前实行成品油信息平台试运行,各县市商务局要加强对企业信息填报的督办和对社会加油站、加油点的信息平台操作培训;中石化、中石油和高路加油站要加强对各自系统内部加油站的培训和信息填报。要依法依规做好成品油零售经营许可工作,督促企业按时提交成品油市场信息报表,扎实做好批发、零售、仓储、加油站、加油点等基础数据的采集工作。

责任编辑:州商务局