2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

州商务局机关党委专题研究机关党建工作


(通讯员  邓军)5月5日,州商务局机关党委召开会议,专题研究机关党委2019年有关党建重点工作,各支部书记列席会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《省纪委监委推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动工作手册》、州委下发的《关于加强和改进州直机关党的建设工作措施》、州委办印发的《全州第20个党风廉政建设宣传教育月活动主要工作任务清单》以及局党组《关于建立局党员领导干部基层党建工作联系点的通知》等文件精神。

会议听取了各支部关于2018年组织生活会和民主评议党员情况汇报,讨论研究了《机关党委2019年党建工作项目清单》《州商务局第20个党风廉政建设宣传教育月活动方案》《关于进一步明确州商务局机关党委委员工作分工和岗位职责的通知》。

机关党委书记柯遵友围绕做好今年机关党建工作要求,一是各支部书记要履行好党建工作的主体责任,认真准备今年下半年州委政治巡察工作。二是抓好两学一做的长效化、制度化。重点加强“学习强国”平台的应用,规范开展好支部主题党日活动,确保有内容、有效果。三是各支部要加强党员的发展,打好基础工作。四是要加强督办,确保机关党建工作任务在各支部落地落实,机关党委委员要按照分工,各负其责,履职尽责。

责任编辑:州商务局