2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

州政府再赴武汉海关对接 恩施海关挂牌在即


(通讯员  张勇)5月7日,副州长田金培、州长助理郭风旗率州政府办、州商务局(口岸筹建办)等单位到武汉海关对接汇报工作,争取支持恩施海关挂牌开展业务。

田金培副州长代表州人民政府就恩施海关和航空口岸建设作了汇报。他表示,州委州政府高度重视对外开放工作,把海关机构挂牌开展业务与航空口岸开放作为推动恩施发展的重点工作同步推进。目前,恩施海关的办公场所建设已完成,海关运行经费保障已到位,恩施机场口岸基础设施和监管设施通过省口岸办验收,恩施机场临时航空口岸开放进入申报阶段。

武汉海关副关长沈建明表示,武汉海关将积极支持恩施临时口岸开放,支持恩施口岸做好做大,支持恩施产业做大做强,为恩施企业就地报关提供政策和信息支持。

双方就恩施海关挂牌等事项达成一致意见,确定恩施海关近期正式挂牌开展业务。

恩施海关挂牌开展业务,将提升恩施“走出去”和“引进来”的水平,提升恩施的产业水平和人文素质,推动恩施高水平开放和高质量发展。

据悉,各部门围绕海关机构挂牌和国际旅游包机首航的目标在“倒计时”开展工作,力争6月28日实现国际旅游包机首航,并逐步开通港澳、泰国、越南、柬埔寨等航线。

责任编辑:州商务局