2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>机关党建

机关党委书记柯遵友与机关党委委员、支部书记开展廉政谈话


(通讯员 邓军)为进一步筑牢拒腐防变的思想防线,做到警钟常敲、防微杜渐。6月12日,州商务局机关党委书记柯遵友与局机关党委委员和各支部书记进行了集体廉政谈话。

机关党委是抓党的建设的具体实践者,党委委员和支部书记必须起到带头作用,在讲政治、讲大局、重作风、做贡献上要发挥表率作用。柯遵友同志从“五个要”展开谈话,一是要带头讲政治,做忠诚敬业的先锋。以习近平新时代中国特色社会主义为指导,切实增强“四个意识”“两个维护”,使党的决策部署在商务系统落实落地。二是要带头顾大局,做履职尽责的模范。按照全局一盘棋思想,始终从政治和全局高度考虑问题、谋划工作,维护商务招商形象。三是要带头比奉献,做遵纪守法的表率。自觉把党的政治纪律、组织纪律、生活纪律摆在第一位,带头示范,以身作则,以上率下,维护纪律的权威性和严肃性。四是要带头汲取深刻教训,切实增强拒腐防变的能力。从大批违纪违法案件中,一定要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观和权利观,做好加、减、乘、除“四则运算”,经受住“五大考验”。五是要带头树正气,做清正廉洁的榜样。坚持清清白白工作、干干净净做事,做到一身正气、两袖清风,带头执行廉政准则,八项规定等各项制度。

责任编辑:州商务局