2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

州商务局机关支部开展8月“支部主题党日”活动


(通讯员  邓军)8月5日,州商务局机关支部联合州职鉴所支部全体党员开展了以“学时代楷模,做优秀党员”为主题的支部主题党日活动。

按照“八事联动”,全体党员先后缴纳党费、重温入党誓词、诵读了《党章》第七章,并集中学习了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时讲话、中共中央关于授予张富清同志“全国优秀党员称号”的决定等精神,学习了州纪委关于形式主义、官僚主义问题典型案例的通报。

随后在组织生活会上,党组成员、副局长包首玉同志围绕学习时代楷模张富清同志先进事迹,从时代楷模产生的背景、作为机关党员干部要向他学什么、今后怎么干等为全体党员上了一堂生动的党课。

民主监督环节,听取了今年来口岸开放工作、机关党建工作情况介绍。全体党员表示将以实际行动支持口岸开放,通过积极宣传、广泛参与,为年底完成2.5万人次的进出境目标贡献一份力量。将把机关党建与业务工作相结合,切实抓实理论学习、教育实践活动,做好岗位风险梳理和防控,通过党建引领,全面完成全年商务目标任务。

特色实践环节,按照开展“身边人讲身边事”活动年度安排,2018年商务“业务能手”张黎同志进行了分享发言,将整个“支部主题党日”活动推向高潮。

责任编辑:州商务局