2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

鄂州市商务局考察我州航空口岸建设


(通讯员  张勇)8月22日,鄂州市商务局副局长麦冬梅一行5人来我州考察航空口岸建设,州商务局(口岸筹建办)、恩施海关、恩施机场相关负责同志陪同考察并举行座谈会。

考察组实地参观了恩施海关办公大楼、海关干部生活用房、恩施机场国际航站楼,对我州航空口岸建设情况给予了高度肯定,认为对鄂州市建设航空口岸和海关机构具有很好的借鉴意义。

在座谈会上,州口岸筹建办主任刘恩敏向考察组详细介绍了恩施州的基本情况、航空口岸建设的经验做法,并结合鄂州市建设国际货运口岸的实际,提出了成立领导小组、理顺部门责任清单等切实可行的建议。

1

我州启动口岸建设以来,口岸筹建部门分工协作、措施得力,倒排工期,紧扣时间节点,取得了阶段性成就。今年3月底完成国际航站楼建设,4月底向国家报送口岸临时开放申请,5月16日恩施海关挂牌,6月18日航空口岸获批临时开放,6月26日国家民航局批准执飞恩施-澳门航线,6月30日国际/港澳航线顺利首航。省政府口岸办领导称赞我们为口岸开放的“恩施速度”。我州已先后接待江西赣州、湖北十堰、荆门等地的考察组。

责任编辑:州商务局