2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>商务动态

杭州市商务局局长孙璧庆赴恩施对接东西部扶贫协作工作


(通讯员   李波)  8月26日至27日,杭州市商务局局长孙璧庆带领办公室、综合处、市场运行处、电商处、会展处等负责人,专题赴恩施,开展东西部扶贫协作工作,并调研杭恩对口帮扶项目进展情况。州商务局党组书记田首、局长张远虚、副局长包首玉等陪同调研。

新果茶业有限公司是杭州推进东西部扶贫协作、由杭州新洲公司和巴东金果茶叶有限公司合资兴办的茶叶加工企业,其开发生产的抹茶在恩施属首家。孙璧庆一行先后参观考察了该公司的生产车间、详细了解生产工艺和市场前景,并从市场开发等方面给予了指导。在调研电子商务营运中心时,孙璧庆指出,要借助杭州电子商务发展的优势,带动恩施电商产业提升,推动线上线下融合发展,打造恩施消费扶贫新亮点。

在杭恩对口帮扶座谈会上,孙璧庆表示,东西部扶贫协作是党中央交给杭州的一项重要工作,推动恩施如期精准脱贫、与全国同步进入小康社会,杭州市商务局必须提升政治站位,在精准脱贫的路上贡献商务力量。孙璧庆要求,杭州市商务局要进一步调整帮扶力量,健全帮扶机制,在消费扶贫、电子商务、市场拓展等方面,找准恩施所需、杭州所能,精准发力,推动东西部扶贫协作再出新成果。

州商务局党组书记田首表示,过去的两年中,在杭州市商务局的对口帮扶下,恩施电商产业不断发展,“硒品入杭”亮点纷呈,带贫成效明显。下一步,要进一步落实中央关于精准扶贫的决策部署,对照扶贫验收的标准,加大扶贫成效的数据对接,加强信息的对接力度,加快项目的实施进度,在对口帮扶单位的支援下,抢抓机遇,扎实奋进,确保如期脱贫摘帽。

责任编辑:州商务局